В текущем году Центральным Банком не будет проводиться глобальная «зачистка» среди МФО

Об этом сообщил Илья Кочетков, который возглавляет управление микрофинансирования рынка Центрального Банка. При этом, он не опроверг возможный рост количества вновь созданных микрокредитных институтов, так как рыночные условия становятся все более привлекательными и выгодными для вновь созданных участников.

 

«На сегодняшний день из реестра устраняется большее число финансовых компаний, чем прибывает в данной сфере, но в текущем году в планы ЦБ не входит масштабная «чистка» госреестра. Исходя из этого, вполне возможно, что число микрофинансовых учреждений значительно увеличится» - высказался представитель государственного регулятора, отметив в интервью, что ЦБ не будет сдерживать рост новых субъектов в сфере микрокредитования.

 

Не так давно Банк России официально озвучил обновленные разработки нормативных актов для предприятий, специализирующихся на микрокредитах. Поэтому, по прогнозам Центробанка, статус МФО получат далеко не все претенденты. 

 

«Если учесть в целом количество микрокредитных институтов, которые сейчас находятся в перечне реестра, то немногие. По мнению экспертов, от 40 до 100 организаций имеют шанс стать крупными фигурами. Другие считают, что число таких субъектов может увеличиться до 120» - сказал Кочетков. Также он уточнил, что сейчас на рынке уже существует несколько структур, которые получили статус МФО.

 

Другие действующие участники этого сегмента осуществляют деятельность в статусе МКК. Такие учреждения должны в обязательном порядке до 29.03.2017 отразить это в собственном наименовании.

 

По информации на сегодняшний день, в реестре, который ведется ЦБ РФ, числится меньше 3 тысяч микрофинансовых компаний.

← Новости 08.03.2017

Калькулятор быстрого займа

Необходимо

На срок