Программа «6,5» – новая ступень для микрофинансовых кредитных организаций уже в конце 2018 года

В рамках недавно проведенной сессии на Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства А. Браверман сообщил ТАСС, что уже в следующем году у всех микрофинансовых учреждений может появиться возможность стать участниками специальной программы «6,5».Так, когда на сессии речь зашла о допуске МФО к программе, Браверман ответил, что, по его мнению, это произойдет, скорей всего, ближе к концу 2018 года, дав понять, что эта ситуация неизбежна и позволит решить ряд проблем.

 

Суть программы, разработанной для стимулирования кредитования субъектов предпринимательства, более известной под названием «6,5», состоит в том, что все кредитные корпорации, получающие дотации в рамках проекта, обретают право на получение некоторого объема денежных средств по выгодной процентной ставке, равной 6,5% годовых, у Центробанка. Впоследствии денежный поток направляется на развитие малого и среднего бизнеса в виде частичного микрокредитования. В свою очередь это поможет решить ряд проблем, связанных со сферой малого и среднего бизнеса.

 

Программа была разработана в последнем квартале 2015 года корпорацией по развитию малых и среднихформ предпринимательства при поддержке Министерства экономического развития РФ и Центробанка.

 

С началатекущего года упор по внедрению программы был направлен на региональные банковские структуры, кредитующие сегмент начинающих предпринимателей. Цель такого решения – развитие и стимулирование роста регионального бизнеса.

 

Кроме того, уже в июле текущего года по решению совета директоров Центробанка был увеличен лимит на 50 млрд. руб. в рамках программы «6,5». Благодаря такому решению лимит был увеличен до 175 млрд. российских рублей.

← Новости 14.09.2017

Калькулятор быстрого займа

Необходимо

На срок