Кредитная корзина потребителя в 2016 году: что лучше выбрать?

По мнению многих экспертов, население Российской Федерации с каждым днем все больше запутывается в кредитной паутине. Как показывает сложившаяся ситуация, данная отрасль финансовой политики может не только помогать, но и оказывать «медвежью» услугу благосостоянию граждан.

Как выглядит выгодный кредит сегодня?

В текущем году общий портрет ссудных средств можно описать так:

  • суммы выбирают из диапазона 100-750 тыс. рублей;
  • средняя ставка процента – 25%, но может варьироваться от 13,5 до целых 69%. Здесь выигрывает заемщик, владеющий картой конкретного банка. Им предоставляются более выгодные цифры;
  • период пользования от года до трех, крупные заемы рассчитываются на срок до пяти лет;
  • штрафы за не вовремя погашенный месячный платеж колеблются в пределах 0,5-2%. Этого можно избежать, заранее сообщив об этом, многие относятся с пониманием и идут на встречу кредитозаемщику;
  • обращайте внимание на наличие такого параметра, как «Возможность рассрочки» и «Досрочное погашение». Оговариваются при составлении контракта или дополнения к нему. К последнему параметру многие структуры не применяют дополнительной пени или штрафы.

В общем виде вырисовывается следующая картина: отсутствие жесткого государственного регулирования, критерии выдвигаются банками, но в условиях сильной конкуренции они сами смягчают правила. Все это позитивно отражается на потребителе.

Процедура оформления

Кандидата оценивают по нескольким критериям:

  • гражданство России и наличие регистрации в области получения денег;
  • возраст: 24-65 лет, некоторые снижают границу до 21;
  • официальное трудоустройство.

Все чаще в последнее время не требуются поручители и / или залог.

Из документов – паспорт, дополнением к нему выступают, например, водительские права, пенсионное удостоверение. Часто просят справку о доходах / выписку со счета / подтверждение прав собственности на недвижимость / копию трудовой книжки.

Но многочисленные случаи отзывов лицензий у банков спровоцировали массовые обращения в микрофинансовые организации. Во многом еще и потому, что условия оформления, выдачи и возврата займов в МФО гораздо лояльнее, чем в финансовых учреждениях. Но за это придется расплачиваться более высоким процентом (в пересчете на сумму годовых).

← Новости
13.07.2016